Polresta Cirebon Kembali Sisir Sarang Geng Motor di Kabupaten Cirebon

  Polresta Cirebon Kembali Sisir Sarang Geng Motor di Kabupaten Cirebon

  KABUPATEN CIREBON - Perang terhadap geng motor masih digaungkan Polresta Cirebon berserta Polsek jajaran. Kali ini, para petugas kembali melaksanakan penyisiran ke sejumlah sarang geng motor di Kabupaten Cirebon pada Jumat (4/6/2022) malam.

  Personel gabungan yang dikerahkan dibagi menjadi dua tim dan disebar ke wilayah timur Kabupaten Cirebon dipimpin oleh Kasat Narkoba Polresta Cirebon, KOMPOL Danu Raditya Atmaja, S.E, S.I.K, M.H, serta wilayah barat Kabupaten Cirebon dipimpin oleh Wakasat Narkoba Polresta Cirebon, AKP Dudu Wawan Setyawan, S.H, M.H.

  TERUMBU.ID
  market.biz.id TERUMBU.ID
  20% Rp 125.000
  Beli sekarang!

  Mereka menyisir ke lokasi-lokasi yang diduga menjadi sarang geng motor maupun lokasi yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya para geng motor di wilayah timur dan barat Kabupaten Cirebon. Hasilnya, petugas tidak menemukan adanya aktivitas geng motor dalam penyisiran tersebut.

  HUMAS.TV
  market.biz.id HUMAS.TV
  20% Rp 125.000
  Beli sekarang!

  Kapolresta Cirebon, Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H, mengatakan, penyisiran tersebut akan terus dilaksanakan secara masif untuk memburu geng motor yang masih berkeliaran dan mengganggu kondusivitas Kabupaten Cirebon. 

  Pihaknya menegaskan tidak akan pernah berhenti sampai Kabupaten Cirebon dinyatakan betul-betul dari aktivitas geng motor. Ia pun mengapresiasi kelompok geng motor yang dengan penuh kesadaran dan menyatakan insaf untuk membubarkan diri beberapa waktu lalu.

  WARTADESA.CO.ID
  market.biz.id WARTADESA.CO.ID
  20% Rp 125.000
  Beli sekarang!

  "Ini sebagai komitmen Polresta Cirebon dalam memberikan jaminan keamanan kepada masyarakat. Kami juga tidak akan segan-segan memberikan tindakan tegas dan keras kepada geng motor yang mengganggu kamtibmas di Kabupaten Cirebon, " ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

  Ia mengatakan, seluruh Polsek jajaran Polresta Cirebon juga dipastikan bakal terus bergerak menyambangi setiap kecamatan, khususnya yang diduga menjadi markas geng motor yang kerap mengganggu kondusivitas Kabupaten Cirebon.

  "Kami tidak hanya menyasar geng motor yang melakukan konvoi, tetapi yang diam di markas juga disikat. Kami bergerak aktif dan responsif menyasar dari satu kecamatan ke kecamatan lainnya untuk memberantas geng motor di Kabupaten Cirebon, " kata Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H.

  Menurutnya, pemberantasan geng motor tersebut sesuai arahan Kapolda Jabar, Irjen Pol Drs. Suntana, M.Si, dalam rangka pelaksanaan Operasi Libas Lodaya 2022 di wilayah hukum Polresta Cirebon dan sasaran utamanya adalah geng motor.

  Terutama kelompok-kelompok geng motor yang kerap mengganggu kondusivitas dan meresahkan masyarakat. Ia menegaskan, tidak ada tempat bagi geng motor yang mengganggu kamtibmas di Kabupaten Cirebon.

  Jika geng motor tidak bubar dan mengganggu kamtibmas, maka akan dikejar terus melalui tindakan represif, tindakan tegas, serta tindakan keras. Hal itu sebagai upaya Polresta Cirebon memberikan perlindungan kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.

  "Kami juga tidak henti-hentinya mengimbau masyarakat menghubungi call center 110 Polresta Cirebon ketika melihat aktivitas geng motor. Kami pastikan Unit Patroli Macan Kumbang 852 segera datang untuk menindak tegas geng motor, " ujar Kombes Pol Arif Budiman, S.I.K, M.H. (Bekti)

  Kabupaten Cirebon Jawa Barat Polresta Cirebon Polda Jabar
  Agus Subekti

  Agus Subekti

  Artikel Sebelumnya

  Entaskan Prasejahtera, Kementrian BUMN Siap...

  Artikel Berikutnya

  Baru Beberapa Bulan Hirup Udara Bebas, Rumah...

  Berita terkait

  Peringkat

  Profle

  Achmad Sarjono verified

  Syafruddin Adi

  Syafruddin Adi verified

  Postingan Bulan ini: 170

  Postingan Tahun ini: 2855

  Registered: Apr 8, 2021

  Afrizal

  Afrizal verified

  Postingan Bulan ini: 125

  Postingan Tahun ini: 2081

  Registered: May 25, 2021

  Siswandi

  Siswandi verified

  Postingan Bulan ini: 67

  Postingan Tahun ini: 836

  Registered: Jul 11, 2020

  Narsono Son

  Narsono Son verified

  Postingan Bulan ini: 65

  Postingan Tahun ini: 580

  Registered: Jul 9, 2020

  Profle

  Ray verified

  Kemenkumham Jateng - Pengadilan Tinggi Jateng Perkuat Sinergitas melalui Pertandingan Persahabatan Tenis
  Berjuang Jadi Pejabat Keimigrasian, 7 ASN Kemenkumham Jateng Ikuti Ujian Tertulis
  Kakanwil Kemenkumham Jateng Kukuhkan 10 Guru Kekayaan Intelektual
  Buka Muswil II IPKEMINDO Jateng, Kakanwil Ingatkan Pembimbing Kemasyarakatan Selalu Jaga Integritas

  Rekomendasi

  Kedatangan Aparat Hukum dari Kejati Jatim, BPTAGS Buka Suara
  Tak Ada Tembak Menembak, Irjen Ferdy Sambo Ditetapkan Tersangka Kasus Kematian Brigadir J
  Santunan Anak Yatim Piatu, Turmuji : Tradisi Tahunan Tiap 10 Muharram
  Kodim 0614/Kota Cirebon Bekali Siswa dengan Latihan PBB
  Dari Puncak, AHY Minta Seluruh Kader Demokrat Persiapkan Upaya Raih Kemenangan di 2024

  Ikuti Kami